untitled.bmp 

台灣因氣候關係使皮膚較容易分泌油脂,尤其是潮溼悶熱的夏季,讓民眾總是跟不停冒出的粉刺、痘痘及粗大的毛孔奮戰。想要維持肌膚健康的民眾,除了調整飲食與生活習慣外,也應該多注意清潔用品成分,才能徹底改善肌膚問題。

大多數人習慣用洗面乳洗臉,因為洗完光滑水嫩不緊繃,但要注意的是,有些洗面乳是因為添加了保濕劑,因此清潔後會有特別柔軟滋潤的感覺,但這樣外來的保濕方式容易阻斷肌膚自我調節功能,久而久之將慢慢喪失自我保護能力,一旦不用洗面乳洗臉,臉上就會顯得乾燥粗糙或油膩不堪。想要肌膚健康,建議挑選天然成分製成的產品清潔臉部,使肌膚恢復原有修復力,才能擁有令人羨慕的好膚質。

天然保養品牌業者為了寶貝肌膚及愛地球,特別用由台東原住民一顆顆從陡峭山崖邊摘取下來的天然無患子,加上具修復與保濕力的頂級已催芽芝麻油,採特殊揉合方式製成無患子淨能皂,500g無患子殼只能製成90g淨能皂,不含鹼水、皂基與化學原料,是款敏感易過敏的肌膚也可以使用的中性皂。

有「皮膚美容保養之母」之稱的無患子中含大量皂素,具有潔淨、乳化的功能,能自然分解肌膚所分泌之油脂,還能滲透毛孔清除細菌汗垢及髒污,因此針對痘痘肌能有良好的消炎、抑菌效果,進而降低青春痘發生機率,且植物皂素既是乳化劑、發泡劑,更是天然的界面活性劑,不必擔心殘留造成環境污染,因此對人類來說更不會增加肌膚負擔。

然而市面上無患子產品眾多,許多添加了化學物質卻自稱天然,MICAYA建議民眾可將買來的手工皂用打火機燒一下,因為一般石化原料經過高溫會變黑,但天然淨能皂經過火燒後則會變軟融化呈現液體滴下,無臭無味更不會變黑。

 

創作者介紹
創作者 時尚魅力 的頭像
時尚魅力

黃錦煒~時尚魅力醫學美容~微晶瓷達人

時尚魅力 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()