99.JPG 

  黑眼圈形成的原因有幾種,有的與遺傳體質有關,先天性眼睛周圍色素較多,表皮的黑色素容易沉澱, 有的則因為眼周圍的血液淋巴循環不好、氧氣供應不足或是過敏性鼻炎,多半呈現紫黑色。此外,也有人因為年紀大,眼皮 鬆弛、皮膚乾燥而出現黑眼圈,需視狀況才能對症下藥。

  皮膚黑色素的沉澱與先天遺傳體質有很大的關係,家族中其他成員也大多會有類似情形,不但有黑眼圈 、嘴唇周圍、皮膚皺摺也多會顏色較深。有過敏異位性體質的人特別容易合併這種情形,尤其當皮膚乾燥時就更顯得暗沉無 光澤。

  眼眶四周的皮膚是人體最薄的皮膚,眼眶的真皮層佈滿了靜脈血管。如果血液淋巴循環不好,皮膚顏色 就會略成紫藍色,看起來就比較深。身體狀況差、情緒壓力、熬夜、抽煙、喝酒、吃刺激性食物等因素可能使這類的黑眼圈 加重惡化。

熊.JPG 

  對於有黑眼圈困擾的人,平常除了應注意規律的生活作息與均衡飲食之外,也有一些方法可以幫忙改善 。平時工作繁忙的人應儘量找機會平躺休息,改善眼部血液回流的情形。晚上睡前熱敷、按摩眼部,使血管擴張,促進血液 循環;白天若有眼皮腫脹,則可採用冰敷,讓血管收縮消除腫脹。

  如果希望達到快速改善黑眼圈的問題,可以藉助一些醫學美容治療。
美白導入或利用雷射達到除黑效果 ,淚溝所造成枝黑眼圈可用填充物加以改善,對於不同原因及程度的黑眼圈都能有不錯的效果。

 

創作者介紹
創作者 時尚魅力 的頭像
時尚魅力

黃錦煒~時尚魅力醫學美容~微晶瓷達人

時尚魅力 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()