美女.bmp 

最近天氣熱到不行,稍微動一下就流得滿身大汗。中西醫師表示,夏天氣候悶熱易致「暑熱病」,應適時少量多次補充水分,但少喝咖啡、酒精性飲料,以免增加排尿量而使體內水分流失更快。

 醫師指出,氣候變化所引起的病稱為外因,能造成人體機能產生失調,所以對於氣候的劇烈變化千萬不可太大意。

以夏天來說,人體處於高溫炎熱的氣候環境下,身體汗腺將大開以致水分大量流失,當體內電解質失調時將導致突然悶倒、身熱煩燥、昏迷不醒人事、氣喘不語、牙關緊閉、四肢抽搐等情形發生,嚴重者甚至會休克或猝死,這些病象統稱暑熱。

運動時,人的心、肺、肌肉及其他器官的工作量增加,所需的養分、排泄的廢物及體溫也會跟著提高,此時若水份供應不足,則養分運送不良、代謝廢物排泄遲緩、體溫調節欠佳,將出現疲倦、運動表現降低,甚至發生抽筋、熱痙攣、中暑及熱衰竭等情形。 

創作者介紹
創作者 時尚魅力 的頭像
時尚魅力

黃錦煒~時尚魅力醫學美容~微晶瓷達人

時尚魅力 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()